Притча о блудном сыне. 2 Блудный сын

Он был отцом любим,не знал нужды ни в чем.
Но,взбунтовавшись,он покинул отчий дом.
Хотелось самому решать свои дела,
Хотелось,как друзья,гулять и пировать.

Именье поделив с отцом и старшим братом,
Наш сын к друзьям спешит - свободный и богатый.
Счастливый,наконец,отведав вкус свободы,
Наивный наш юнец не думал стать банкротом.

Все,что отец нажил,работая годами,
Легко растратил сын с веселыми друзьями.
Вино лилось рекой в дурмане алкогольном..
Был счастлив наш герой,а все друзья - довольны.

Но вот настал тот день,когда в хмельном дурмане
Полез наш сын в карман..а денег нет в кармане..
И сразу как-то вдруг его друзей не стало..
Не стало и подруг..А было их немало..

И вот уже они,садясь за стол с другими,
Встречались взглядом с ним - пустым,невозмутимым.
Хозяин кабака его взашей прогнал,
И все лишь потому,что сын наш нищим стал..

Бездомный,но свободный,бредет наш гордый сын..
Оборванный,голодный..бредет совсем один..
Он вынужден работать..Ушла былая спесь..
Рожки в свином корыте теперь он должен есть.

И вдруг,проснувшись ночью,он вспомнил про отца..
Он вспомнил,как с деньгами спускался он с крыльца..
И жгучий стыд,как пламя,обжег его лицо..
И ощутил впервые вину перед отцом..

Так утекло богатство сквозь пальцы,как песок...
Отец мой правит царством,а сын свиней пасет.
Он вспомнил детство,юность,отцовский дом родной..
Пойду к отцу..Быть может возьмет меня слугой..

Он встал,и без надежды прощенье получить,
Пошел,чтоб в доме отчем от голода спастись.
Идет домой сын блудный,а ноги тормозят..
Идет вперед,хоть проще ему бежать назад..

Он шел,и строил планы,что скажет он отцу..
Как был,в одежде рваной,он шел обресть приют.
Отец его увидев,навстречу побежал,
И пав ему на шею,с любовью целовал.

От радости великой отец устроил пир,
И понял сын,как сильно отец его любил.
Дал новую одежду,и перстень снял с руки..
И сына дорогого в правах восстановил.


Рецензии