Про крымских мидий

В Алуште – солнечное утро,
Иду по пляжу, ни души.
На мидиях для перламутра
У моря есть карандаши.

У них давно раскрыты створки,
Ведь кто-то ищет жемчуга.
Здесь есть слова для поговорки,
Что мидия найдёт врага.

Рапана – страшный враг для мидий,
Для устрицы и гребешка.
И все на них в большой обиде,
Не дай, Бог, этого дружка.

Пока луч солнца не погаснет,
Ловцы, ныряльщики – беда.
На дне для мидий безопасней,
Вокруг прозрачная вода.

Вот в Судаке они крупнее,
Хотя жемчужных нет пока.
Всё море к вечеру синеет,
Почти кончается строка

Там мидии в зелёном масле,
Под них – лишь белое вино.
За морем солнышко погасло,
И нам другого не дано.


Рецензии