Остепенись

Когда заблудшая душа,
Скитаясь в поисках рассвета,
Проходы ищет не спеша
Нелепым следуя советам.
Погрязнешь в мрачный обиход
В конце с ежовым крутояром –
Пренебрежительным ударом
Нервозный поднесёт подход.

Беги, не лезь душой в беспутство,
Ползи с обманного греха,
Пойми, нет в пошлости искусства –
Лишь злоба, вредность, чепуха.
Винить кого-то и за что-то,
Не подвиг – из трухи лафет…
И заржавевших слов навет,
С фальшиво-показной заботой.

18.05.2021


Рецензии