Человек

Человек  — цветок ромашки?
Василёк? Степной ковыль?
Двери в нем в восход? В закат ли?
В нем любовь? В нем только дым?

Он велик? Он безобразен?
Он владыка? Нищий? Червь?
"Помни, жизнь, друг вечна, правда!
Он двулик: в нём жизнь и смерть!"


Рецензии