Поцелуй

1
Ненадоевший, долгий поцелуй
Меня проводит к последней,
Неоткрытой двери.
И вспомним мы, как с нежностью,
Не ведающей веса, нас мамы целовали
В первый день.
Ах, как же было жарко
На самой глубине ночи,
Когда ты прикоснулась к боли
И целый час не отпускала губ
С игры движений языков
Под опьяневший стук сердец.
 Уютная прогулка во вселенной
Нашей собственной ночи,
И каждый шаг был озарён
Шальным горячим поцелуем!

2
Нас в чтении часов расцеловало небо,
 И старый иродьякон нёс потир, как жизнь.
Солнцеворотом литургии нас приближал к кресту,
И побеждал могильный холод
Хор человеческий с музыкой
Ангельского пенья,
И превращал собор в птенца
Поднявшегося в первый свой полет!

3
 Вот, жизни дней распутанный клубок
Благословляю поцелуем,
Поклоны совершаю над собой
 За стенами измученного тела.
Лениво день разносит ленты
Солнечных лучей,
Спешат родные люди на работу,
Детишки рассуждают об уроках.
А я иду теперь уже коротенькой дорогой:
Увидеть всё и скрыться в тишине.
(11.08.2022)


Рецензии