Восхождение

Как часто прозябаем мы всуе,
Бредя сквозь годы, несём поклажу
В благовоспитанной струе,
И тщимся уберечь нажитое от кражи.

Короткой жизни век
Становится безмерно длинным
От лености и тела и ума.
Что жаждет странный человек?

Вина и зрелища, сводящего с ума.
И так, в балансе интересов,
От «благостной сумы» и до тюрьмы
Приходят отрезвляющие стрессы,

И в благородные и низкие умы.
Но есть иные, восхождения процессы.

Август 2022


Рецензии