Правдой

Правдой – живу…! Надеждою – греюсь…!
С Верой смотрю – без страха вперёд…!
Коль оплошаю – на Бога надеюсь…!
Ведь истинно знаю – не подведёт…!

Отважно шагаю…! Свободно вдыхаю…
воздух чистейший жадно взахлёб…!
Лямку свою… всё ж пру… не бросаю…!
Не отрекаюсь от дюжих хлопот…!

В потугах, трудах… всё ж чаще бываю…!
Бессилие, леность напрочь гоню…!
Открыто и громко твержу, повторяю:
«Что тем, кто идет, будет всё по плечу…!»

Правдой – живу…! Надеждою – греюсь…!
С Верой смотрю – без страха вперёд…!
Коль оплошаю – на Бога надеюсь…!
Ведь истинно знаю – не подведёт…!

13  августа 2022


Рецензии