Высоцкий. Часть 2. Жизнь со страной

44

Предположу восторг негодования,
Из нежных уст читательниц моих,
Лишь только я осмелюсь на признание
Неверности мужской природой их,

Которая в пандан природе женской!
В ней столько притяженья для мужчин,
Не устоит ни "вражий", ни советский
И клятва верности - последней из причин...

Как пренебречь роскошной шевелюрой? -
Уткнуться носом, пальцы запустить!..
Как стебли ног, божественной скульптуры,
И пальчики - губам не подарить?!

А милая головка? Ушки, шея
И нежность губ, и носик, и глаза -
Лицо Любви прекрасно, как камея! -
Не целовать восторженно нельзя!..)

А бедёр крутизна и ягодицы,
Что вызывают первобытный стон?!.
Лишь с ними может прелестью сравниться
Её груди двойной вершины холм!..

И, как в воронку, в жаркое межножье
Стекают наслажденья и восторг!!!
Сливаясь, исполняют волю Божью -
Она богиня!! Он влюблённый бог!!

И обоюдность страстного желанья -
В духовном единении успех!
Отдача общая, взаимообладанье -
Душ единенье исключает грех!..

Мораль необходима и семейность
Хранит союз, а дети - плод любви! -
Должны иметь отца! Так мужа верность
В основе долговечности семьи..,

Но, Боже мой, зачем же так прелестны
Все дочери и матери твои!
Как мужу оставаться верным, честным,
Когда любая - зов любви в крови?!.

И женщины природа такова,
Что в ней горит взаимное желанье!
Но в ней сильнее верности права,
Хранящие совместное созданье..

Опаснее актёрская среда,
Когда талантливо на камеру играют
Он и Она - страсть вырвется всегда
И души, и тела их запылают!..

На съёмках сцен "Хозяина тайги",*
Такая страсть между двоими вспыхнет!..
"Опасные гастроли"**сблизят их
Так, что один из них чуть не погибнет...

О ревности желательно забыть,
Когда поэта иль певца решишь любить!..)

                13.8.2022
* - фильм 1968 года
** - фильм 1969 года.


Рецензии