3 подводные лодки

3 подводные лодки
Завалились на дно,
Их подняли с лебедки,
Когда время пришло.
К-219,"Комсомолец",
А потом еще "Курск",
В ратной службе умелец,
Гордость жен и подруг.
От приказа ни фута
Не сместились в пути.-
Может стоило круто
По-другому пойти?
Может всплыть ненароком,
Показав свою мощь?
Потихонечку,боком
И уйти снова в ночь?
По морскому Уставу
Капитан не нарушил,
Для команды же славу
Черным списком разрушил.
По команде теперь
Венки в воду спускают,
Все же много потерь,
Да и правду скрывают.
Очень холодно скажут,
Упомянут чуть-чуть,
Фильм о том не покажут.-
Зачем видеть ту жуть?
Для семьи,для родни
Тут утраты большие,
С трех годин эти дни,
Как костры огневые.
Пусть упокоятся души -
Каждой место свое -
Моря дно или суши,
Таково бытие.
И нельзя отвернуться
От кручины тройной,
В сердце боли вернутся,
Даже с мысли такой.
Память наша,пожалуй,
Эту боль не забудет,
Орденов и регалий
Никогда не осудит.
Спите мирно,ребята,
Раз судьба накосила,
Жаль моряка и солдата,
Ведь жизнь счастье сулила.


Рецензии