Шах и мат

Когда закончилась война,
Когда разбита вся посуда
И вдрызг разряжена душа,
Закончились слова. Откуда?!!

Когда замолкли все бои,
Кричать нет сил. И нет победы
Ни у кого. Молчат они-
Те, что кричали о свободе.

А мыслей нет. И руки вниз.
И пустота повисла тучей.
За воздухом да на карниз!!!
Не вниз-вздохнуть. Да мысли в кучу
Собрать и вынуть с пустоты
Надежду. Мелкими шагами
Пройти на свет из темноты
И солнца луч обнять глазами.

Но нет. Всё...Всё! И не вернешь.
Такое только в сериале.
Осколков уж не соберешь.
А где ты видел чтоб собрали?

Когда поставлена черта,
Вы битву эту проиграли!
В войне нет кайфа нифига.
Есть только павшие на грани.
На грани чертовых упрямств,
И в этом нет святой свободы
Двух дуэлянтов. Только страсть
Заполучить свои короны.

А там, внизу, лежит Любовь.
Она убита дураками.
И ручейком по полу кровь
Стекает адскими кругами.


Рецензии