Беседа у костра

Утих ветерок непоседа,
Сгустилась вечерняя мгла.
Костёр. И неспешно беседа
Меж дедом и внуком текла:

- Разбитую чашку не склеить.
Из сколотой чашки не пьют.
И очень непросто поверить
Тем людям, которые врут.

А тот,кто предаст, хоть однажды,
Готов вновь предать и забыть.
И не получится дважды
Опять в ту же реку ступить.

Споткнулась,упасть может каждый.
И трудно подняться подчас.
Но жизнь не даётся нам дважды,
Стремись всё исправить сейчас.

Будь твёрд, принимая решения
И двигайся только вперёд.
Узлы разрубай без сомнения,
Пусть жизнь превратится в полёт.

Порою, жизнь крайне сурова,
Но честь в ней, превыше всего.
Однажды, дав честное слово,
Сдержи непременно его.

Будь щедрым. И добрым. И сильным.
Себе ничего не проси.
Ты звание носишь  - мужчина!
Защитник семьи и  Руси.

Старик обнял внука за плечи,
Как-будто душой приласкал.
Плыл тихий сиреневый вечер,
Чуть тлея, костёр догорал.


Рецензии