Плачь, небо

Плачь, небо,
Дождь холодный,
Кроши слезинки по стеклу.
Осиротелый вечер, я голодный,
Но чудо не случится, я не жду.
Последнее тепло от рук шершавых
Морщинок паутина не хранит,
И некогда походкой величавой
Тебя Господь уже не наградит.
Ссутулившиеся плечи, тело изможденно,
Прожилки вен угасшей синевой пестрят,
И лик луны с толпой из звёзд довольных
Её приметили, а мне ежесекундно мстят.
И удрученная  давно кричащей болью,
К рассвету успокоится душа.
Я тИхонько глаза её закрою,
И помолюсь о ней, взирая в небеса.


Рецензии