Стихосложение

Ночь, пишу, а буквы начинают бал случайность,
И я вижу, как кружатся в паре буквы, это не  мираж,
Я слышу Венский вальс, слова бегут в туманность,
В красивый весь в цветах садятся в экипаж.

А муза, она со мною рядом, и вдохновенье будит разум,
Я чувствую и слышу, как просыпается моя душа,
И вот уже не только буквы, но и танцуют мысли, фразы,
И все на лист мой белый зачарованно спешат.

А Венский вальс, красивый вальс, он  своенравный,
И в танце  гармония видна и в нём фантазия скользит,
Сливаясь в танце,  силуэты букв волнуют гаммой,
Их грация и выразительность меня  пленит.

А на бумаге мой мастер грифель рисует буквы, водит ловко,
Из строчки в строчку перебегает и за чертой теней следит,
Рука за грифелем спешит и в этом виден  опыт и сноровка,
Перо  дрожит, скрипит, но вот уже листок стихами веселит.   

Сменилась музыка, танцуют мысли румба, а не вальс,
Когда за окнами темно, то всё возможно в этот час,
Рука не знает устали, спешит за мыслью и остановка не сейчас,
И в поздний час видна стремительность  и далёкий глас.

Уже темно, но на листке  танцуют, будто бы играя,  мысли, фразы,
Рука и грифель рисуют буквы под восхищенный темп и ритм,
А музыка, звучащая с Небес, обволакивает разум,
И мой разум, он взлетает до космических орбит.

А душа в столь поздний час, вся счастливая в вуали белой,
Среди звёзд таинственно плывёт.


Рецензии
Феерия тобой владеет по ночам,
Ты там продюсер-фантазёр,
А мысли , фразы, буквы-
Главные в сюжете,
Подвластны лишь тебе
И музыке, звучащей в тишине!

Татьяна Деревцова   17.08.2022 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.