Прощание с детством

Сплетаются в года мои мгновения,
За памяти несутся горизонт,
Вот день прошел, за ним заря вечерняя,
И солнце дня иного ночь взорвёт.

Вчера звенели нам ручьи  весенние,
Сегодня зной, а завтра холода,
Удача вслед идёт за невезением,
Есть встречи, есть разлука навсегда.

Вот мальчик на дороге сном расстеленной,
То детство от меня спешит уйти,
С ним птицы улетают, те, что пели нам,
Когда мы так мечтали подрасти.

Вчера звенели нам ручьи  весенние,
Сегодня зной, а завтра холода,
Удача вслед идёт за невезением,
Нас новые встречают города.

И если вдруг от искренности берега
Меня потоком жизни отнесёт,
Я верю, мальчик тот, с глазами серыми,
Меня от равнодушия спасёт.

Вчера звенели нам ручьи  весенние,
Сегодня зной, а завтра холода,
Удача вслед идёт за невезением,
А сердце не остынет никогда.


Рецензии