Аскару Алтынбекову

И пусть прозвучавшая в воздухе мысль               
окажется звуком ветра
соленых степей, где ты пьёшь кумыс,
любуясь вечерним светом.

Ты так же задумчив в своей тишине
под точкой парящей над степью.
О чем ты молчишь, наблюдая за ней
и ветром, что волосы треплет,

доволен ли жизнью, как местный верблюд
доволен колючкой верблюжьей?
Ты знаешь о чем эти ветры поют,
небо стирая в лужах.

Присесть бы у юрты твоей, под кумыс
беседовать о Шекспире,
как раньше ночами сидели мы
на кухне в ташкентской  квартире.


Рецензии