Спокойной ночи

Закатились сны под полку,
На которой ворох книг.
Спать старается - без толку,
Замечательный старик.

Сотню грёз он перегрезил,
Всех овец пересчитал,
Днём был бодр и был он весел,
Глаз ни раз он не смыкал.

Вспоминал, как ранним утром,
На коленях у отца,
Был он всадников как будто -
Не хватало жеребца.

Днём он вспомнил, как однажды,
На коленях у мамаши,
Видел целых двадцать снов -
Больше видеть он не смог.

Обнял он свою подушку,
Как огромную игрушку,
Улыбнулся, засопел,
Вот бы кто-то ему спел!.
 
В темноте, в покровах ночи
Старец дремлет, тихо очень.
И несёт его отец
На подушку из овец...


Рецензии