Мир без людей

Когда беда нам души обнажает –
Всё, что храним за тысячей дверей, –
Из чьей-то свет и благодать сияет,
А где-то вышла тысяча зверей.

То, что мы есть, отныне и до века
Пытаемся от глаз людских скрывать.
Как мало в ком-то просто человека
И как велика чья-то благодать!

Мы разные. Красуемся снаружи,
Пытаясь в глубину запрятать страх.
Сегодня целый мир от нас простужен –
На вытянутых держит нас руках.

Он устранился холодно, сурово…
На краткий миг, чтоб воздуха впустить.
Ведь скоро в мир вернутся люди снова,
И вновь ему непросто станет жить.


Рецензии