Маньяк в автобусе

Мужик, что в набитом автобусе ехал,
Погладил вдруг женщину там, где нельзя!
Смурной старикашка подпрыгнул от смеха
И крикнул: " Маньяк объявился, друзья! "

Народ, возопив, ощетинился мигом,
А женщина кротко промолвила: " Хам!
Сейчас вас достойно проучат всем миром
За всех незаконно облапанных дам! "

Народ подтвердил, рокоча космодромом,
Однако мужик пропищал аки мышь:
" Простите! От грусти болят хромосомы -
Настолько влияет почивший малыш!

Не злитесь! Не надо бесчинствовать, братья!
Я, честное слово, совсем не маньяк!
Нет, мерял разок подвенечное платье,
Но только в спектакле 'Жена и коньяк '!

Я просто утратил заветного друга
И разум, увы, помутился слегка!
Я - жертва разлучного злого недуга!
Мой кот улетучился на облака...

Но я до сих пор в это сердцем не верю,
А память движенье былое хранит!
Я гладил не даму, а милого зверя,
Который под боком уже не храпит!

Я гладил кота, понимаете, люди??
Такой откровенный и честный расклад...
Мы все же кого-то воистину любим
И все познаём безвозвратность утрат!.. "

И люди, проникшись, дрожа, закивали,
А женщина поцеловала, крестясь.
Смурной старикашка, чуток завывая,
Пожал крепко руку, расстаться боясь...


Рецензии