Поэт идёт, влюблённый в лето...

Поэт идёт, влюбленный в лето
Оно заканчивает путь,
Настанет осень. Новость эта
Не вдохновляет. В сердце грусть.
Сменяется сезон повторно,
И это нам не изменить
Года летят, и так упорно
Натянута былая нить.
Да, осень время для поэтов
В начале тишина, покой
Потом шум листьев бесконечный
И грусть. Зима перед тобой.
Круговорот страниц в природе
Стремительно летит туда,
Где снова страх, победы, слезы
Где радость света, бытия.
Всё так циклично, быстротечно
Не бесконечно, это так.
Летят страницы в поезд "Вечность"
Который не увидеть нам.
Но мы живём в сомнениях, миге
И часто просто в суете
Не замечая света лики
Сигналы жизни на Земле.
Идём, не зная что же завтра
Нас ожидает в этот день
Вселенная полна азарта
А мы её слепая тень.

Н. Алексеев

02.08.2022

#стихи #творчество #поэзия


Рецензии