stranger

я на войне не выиграл и не про..ebал,
я идиот, пожарник, просто сука,
и влез в портрета старого овал,
и вроде для молитвы слиплись руки

куда несётся? в грязь ли? в пустоту?
аллей в дождях берёт очарованье
за душу или за деталь в мозгу,
которая ответственная за охуеванье

веди.. меня виде-ние домой,
там яблони цветут и сливы облетают,
и осень со весной меняются местами,
и время закружилось кутерьмой ..

и, блёстками раскрасивши тоску,
закапали - при-сОленными - слёзы,
а после тошнота повисла на суку,
и кто-то ржал невесело и чёрно..

и сколько ж горечи.. и ровно ноль мечты,
и снова распускаются сирени,
и белым - заливаются - сады,
невестами становятся деревья..

и подожди.. у ленина в скверУ,
где клён с берёзой смешивают веток,
я в удушающих объятиях умру
влюблённости, тревоги и истерик ..

но нет.. во тьме.. бормочет тишина:
инопланетный гость, не ты, а я же ...
над озером повисла мошкара,
о стену бьётся розовая чашка..

и я брожу по лабиринту снов
с другими головой, глазами, сердцем,
и из тамбова слышен волчий вой,
совсем the end - он замолкает если

 


Рецензии