Сны, Пробужденья Зной

Растворилось время,
Свет давно заснул.
Унесу я бремя
С собой в глубину.
Чуткими цепями
Оберну тоску,
Свободными полями
Пойду мечтать к утру...
Скаты в небосводе,
Двери под водой,
Странные все люди;
Зарево с тоской
Освещает окна,
Начался пожар:
Я бегу нарочно,
Падает кинжал...
Рукописи стёрты,
Всё горит к чертям:
Тоталитаризм упёртый
Не отпускает по ночам.
Деспотия, крики,
Кровь, трупов гора:
Кажется во сне, что
Так было всегда.
Вдруг кислотный дождик
Яростно пошёл;
Бомбу скоро бросят,
Положи на стол
То, что взял с прилавка;
В Башне отрешений
Дьявол шёл украдкой...
Даже выход будет
Из пещер в горах;
Падать в море с вышки,
Не разбиться в прах;
С гор люди слетают
На "увы и ах!";
Прыгай вниз из дома,
Не убьёшься зря;
Вижу снова маленькую
Версию себя.
Красотой заката
Дышит небосвод,
Мы танцуем танцы,
Свадебный салон,
Бабочка рассвета
Ввысь летит в горах,
Посмотри на небо:
Там зияет мрак...
Вдруг всё исчезает:
Неужто это сон?
Никто не понимает
Смысла нежных дрём.
Стараешься запомнить,
Моменты уловить,
А потом запишешь,
Коль не успеет смыть
Тёплыми крылами,
Яркой безлизной
То, что называли
Пробужденья Зной.


11.08.22



Автор изображения :xinxin liu


Рецензии