Рот на замок

И больше незачем молчать,
И тяжелы до сих пор веки.
Но страшно было обуздать
Бесстрашия теченья реки.

Закрыты на замок уста,
Но память жизни отзовется.
В твоем дыхании слепца
Зажжется безгранично солнце.

Границы высечены эхом
В разуме давным-давно.
И как бы стал ты человеком,
Когда б не растворил его?

Его, твое желанье пасть,
Средь всех, кто также, также мыслит..
Как не упасть, как не упасть,
Но да поможет нам Всевышний

Найти ту верную дорогу,
Средь многих-многих облаков,
Любовь узреть, частичку Бога.
И не упасть с верхушки снов.

Твой рот был на замке так долго.
И ключ потерян был во тьме.
Печали королевство больно
Слагало тайны в полусне.

Теперь проход меж врат открыт.
И цепи опустили механизм.
Мой рот, что был ключом закрыт,
Открыт теперь, но организм...

Дыханием огня пылает,
И не находит нужных слов.
Пока перо в руке сияет,
Я удаляюсь среди сов...

Туда, где ночь меня поймет,
Окутав тёмным звездным пледом.
Любовью окружённый лёд, —
Сиять однажды будет светом..

Когда наступит снова день,
В душе осколки собирая,
Я обрету надежды тень
Найти мой ключ, мой ключ от рая.

И рот, что на замке всегда,
Навеки молнию теряет,
И сквозь века, и сквозь года..
Слова к сердцам он подбирает.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 20.07.2022, 19:30:22


Рецензии