Злата зов

Ослепши в солнечных лучах,
Стоишь пред ликами святых,
Даешь ты клятву, Отче наш,
Водой святой омывши лик.

И злата зов ведет туда,
Где нет угасших свеч сиянье.
Но люди помнят там всегда
Прельщение, боль - очарование.

В беспечной гонке за богатством,
Терявши святость сквозь года,
Златые боги тянут власти
Нити судеб сквозь века..

Раскаты грома вниз, с небес
Доносятся до добрых лет.
И поцелует злато бес,
Воскреснув со креста, услыша бред..

О том, как злата зов терзает души,
О том, как свет земной затмляет ночь.
О том, что зов ночной трезвон разрушит,
И больше некому помочь..

Покуда спят сердец скитанье.
Покуда злата зов в огне.
И разглядевши очертания,
Бегут в кромешной волчьей тьме..

Найдя всех тайн свои желания,
И обернувшись полусном,
Во фресках, в стенах единения
Почуяв телом злата гром...

Они богами стали раньше,
Чем поняли всю суть небес,
Златые вскрики забирали
Застывших лиц, замерзших век.

И сон из злата воссияет,
И злата зов нахлынет вновь.
И эхом сокровенным манит,
И разжигает мою кровь.

Там зов богов слова вкушает,
И крики пения слышны.
Но свет ночной не растворяет
В сердцах навеки глас любви!

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 21.07.2022, 6:50:17


Рецензии