Силки...

   на: http://stihi.ru/2022/08/13/5507
   автор: Лариса Чех

Прекрасны грёзы и мечты!
Дожить и пережить столетия,
Перевернуть страницы тьмы,
Судьбы, тревоги лихолетья.

Ловушки смерти обойти,
Не попадать на эти тропы,
Где сплошь расставлены силки
И петли среди многих, прочих...

А лучше, крылья отрастить,
Летать по воздуху пространства!
Но, недалёко от земли,
Вращающейся постоянно.

Чтобы глядеть из-под небес,
Все отмечая изменения
Каких-то низменных чудес
На ожиданиях! Возмездно...

Платить за радугу гроши,
Брать непременно, что возможно,
Что света дальнего лучи
Сыграют каплями подкожно!

И кровью алой вены вздуть!
Не упустить пришедший случай
Реинкарнации хлебнуть
Напиток сладкий! Я - везунчик?

Нет, я мечтательный герой
И утопичный созерцатель.
И мне необходим покой,
Что предоставит мне создатель.

И я частенько устаю,
Теряюсь в мысленных сюжетах
И горькую безумий пью!
Хоть лучше, умолчать об этом.

Дожить и пережить столетия,
Перевернуть страницы тьмы,
Судьбы, тревоги, лихолетья!
И потуги скупой мечты.

13.08.22.


Рецензии
Как интересно, самобытно, выстраивается цепочка прекрасной,
одухотворенной лирики! Вы большие молодцы, ребята!
Всего вам самого доброго!

Тамара Эйдензон-Чёрная   14.08.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Добра и вдохновения Вам! Чудесного воскресения!)

Дрюнь Куул   14.08.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.