Мамы на корпоративе

* * * * *
Долгожданный праздник лета
В коллективе отмечали,
Папам сдали мамы деток
И отпраздновать умчали.

Освежались, наряжались,
Часом ранее они, 
Так стремились, так старались
Поотвлечься от семьи.

Предвкушали час общенья
И с коллегами галдёж,
И часа два-три забвенья
От домашних...Молодёжь,

Выключатель перекинунув,
Повключала модус "той",*
Но смартфоны не отринув,
Оказаться за чертой

Беззаботности и смеха,- 
Это тот ещё вираж...
Вот звонит Иванке Света:
"Папе ты совет не дашь,

Что сготовить нам на ужин
Так же вкусно, как и ты?
Позвони ему... К тому же,
Ты про мой звонок молчи..."

Отмахнувши Свету ловко,
Мужу выдала совет,
Обьяснила, где духовка,
Как включить в ней можно свет,

Рассказала, где приправы,
Сколько соли положить,
Прежде чем противень ставить,
Нужно чистить и помыть

И, картошку подготовив,
На кусочки построгать...
Повышать температуру...
На готовность проверять...

-Что? Картошку передумал?
Хочешь ты сварить лапшу?
Макароны хошь по-флотски?
Ну, конечно...Расскажу...

Объяснила всё по кругу,
Ведь рецепт уже другой...
Повернулась вновь к подругам-
Зазвенело у другой...  

"Эппельский" малыш мобильный
Песню новую поёт...
Тут же все зашевелились
И подпели хором...Вот

Удалилась и Алёна
Консультацию давать,
Через пять минут вернулась
И присела к нам опять.

Рассказала, что решали
Вновь задачу всей семьёй,
Муж сказал, что не из стали
И спросил: " Когда домой?"

Улыбнулись...Всё по кругу...
Веселятся от души...
Шеф за стол присел к подругам,
Похвалил, что все пришли

И уважили коллег всех
И его - недавно здесь...
Мы раз пять ешё спевали,
Под звоночки...Это жесть...

Предложили, что когда мы,
В будущем году опять
Праздник лета будем славить,
Хорошо б семью позвать...

Враз составили программу,
Чем бы можно их занять
В общем, люди, нашим мамам
Есть всегда что обсуждать...

Все идеи записали
И отправились легко
Тех, кто родом не из стали, 
Выручать...Им тяжело...

12.08.2022

*Той или туй (от тюрк. toj — «пир») — пир, празднество у тюркоязычных народов.


Рецензии
Классный мамин корпоративчик )))
Когда работала, довольно часто мы устраивали с коллегами девичники. Но обычно ходили гурьбой в театр, а там отключали телефоны и наслаждались по полной. А в антракте или после спектакля за бокалом мартини болтали обо всём, мужья же не знают, во сколько спектакль закончился )))
Но лучше, конечно, ужин приготовить заранее )))

Галина Тишкова   21.12.2022 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Согласна по поводу ужина. Скажу тебе, что проще в нашем юном возрасте и общей стране было пообщаться и отдохнуть. Церемоний было меньше, а радости больше. Тут все коллеги чаще всего в разных населённых пунктах живут и у всех свои расклады. Сложнее что- то организовать...
С наилучшими...

Людмила Пайль   21.12.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.