Маленькая ложь

Здесь остывают медленно века,
И книгу судеб белый ангел пишет.
Здесь чья-то милосердная рука
У поднебесья подпирает крышу.

Начертанное видно лишь на треть,
И, как он вновь закатывает очи.
Хотелось бы, конечно, посмотреть,
Да только подчерк слишком неразборчив.

Да и не нужно знать наверняка
Что там сегодня сочинил всевышний.
Пусть будет маленькая ложь сладка,
Шепни на ушко…  я тебя услышу.


Рецензии