Радиация

Есть смерть, что не имеет признаков в начале,
нет цвета, вкуса, запаха у ней,
и всё нормальным кажется, и ты не знаешь,
что смерть уже в тебя вкачали.

Никто не скажет вслух из этих наблюдателей-спецов,
подписка есть у них на то давно.
Ведь это тайна для простых людей, бойцов,
хотя все понимают – не может быть оружия страшней.

И вот глядишь, с тобою что-то происходит:
вдруг волосы остались пуком на расчёске;
тошнит, на унитаз ты часто ходишь;
и на дворе асфальт какой-то скользкий.

Тебя заносит влево, вправо,
летит всё кувырком, усталость есть,
и голова трещит, нет мочи,
и жажда мучает с утра, такая весть.

О, боже, это радиация!
Но нам твердили, что здесь всё в норме,
не паникуйте зря,
а это ведь враньё, мы получили её в корне.

Вы что надеялись на правду?
И думаете, что кто-то скажет вам её!?
Она известна тем, кто давно одел скафандры,
ведь им плевать, пусть гибнут, им всё равно.

Паниковать уж поздно,
мы все заложники войны,
и если не убили бомбой,
то погибаешь от лучей ты сатаны.


Рецензии
Это ужасно...

Нина Шуркина   13.08.2022 21:00     Заявить о нарушении