Написано в самолёте Санкт-Петербург - Самара

Под стук колёс метро
я приняла покорно
всю тщетность бытия
и суеты сует.
Влачит свой тяжкий крест
моя душа-затворник.
Где покаянья нет,
там и спасенья нет.
И чудится мне, что
в людском водовороте
меня закружит рок,
и захлебнусь я вдруг.
И вы меня теперь ищите - не найдете.
И разорвётся нить.
И опустеет круг.
Короткий, яркий путь,
мистически-сакральный.
И вот уже за всё ему держать ответ.
Я видела, друзья, - я причастилась Тайнам -
уютный кабинет, где умирал Поэт.


Рецензии