Наталья, милая Наталья!

Наталья, милая Наталья!
Осталось в сердце лишь беречь
Остывшие воспоминанья
Тех радостных и теплых встреч.

Вы помните, как мы гуляли
По Питеру смешной гурьбой?
Как Шкловского едва признали
С обритой напрочь головой.

Смеялись долго, до упаду.
И задыхаясь Серж шутил:
- Похож ты Витя на гренаду,
Что гренадер не запустил.

А как в гостях у Зинаиды
Вы ей польстили невзначай.
И Мережковский от обиды
Себе пролил на брюки чай.

И как Кручёныха сумбур
Вы декламировали вслух.
Когда на самом «убешщур»
Вдруг в ресторане свет потух.

Потом война, разруха, голод.
Затем в стране переворот.
Я был тогда еще так молод,
И Вам лишь шел двадцатый год.

Судьба нас всех пораскидала.
Не знаю я где Вы теперь.
Соседка Ваша мне сказала,
Что Вы уехали под Тверь.

Искать я Вас уже не стану.
Нет сил былое воскрешать.
Единственно, что не устану,
Так нашу дружбу вспоминать.


Рецензии
Очень лиричное, трепетное и ностальгическое стихотворение. На мой взгляд, оно заслуживает самой высокой оценки.

С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   25.05.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.