Весеннее настроение

Вот и вновь проснулись почки.
Появились вновь листочки.
В речку талая вода
Выбегает из пруда.
 
Из-за тучки солнце светит
И сияет всем на диво;
Улыбнется,всех приветит-
В тучку спрячется игриво!
 
Птички,солнышко увидев,
Песни радостно запели
Про прошедшие метели
И весенние капели!
 
Не страшны весной метели
И весенние морозы-
Тает снег на старой ели
И цветут в садах мимозы!
 
Улыбаются деревья
И зеленые кусты!
Начинается веселье;
Пляшут травы и цветы
 
А в лесочке,где валежник,
Кланяясь головкой,
Вышел беленький подснежник;
Гриб растет под елкой.
 
В небе ласточки порхают;
Рыбки плещутся в реке-
Звуки жизни не смолкают
В этом милом уголке!


Рецензии