Образ безрассудства

Понятен образ пред глазами.
Уста же требуют иного.
Стоишь, взирая пред вратами
На облик человека новый.

И ключ не спрятан, – он потерян.
И не найти, покуда каждый...
В своих ключах будет уверен,
Забыв о важном, важном...

И поверит в безрассудство,
Поиски навеки схоронив,
Не найдя того, где пусто.
Не узрев тропы той нить...

Сам не свой, когда уверен
В том, что двери – взаперти.
И глаза, узревши время,
Не откроют то, чем быть...

Безрассудным, безучастным,
И не зрея глас в веках,
Полуночным, беспристрастным
Станет вечным в своих снах?

Понятен образ пред глазами,
Уста же требуют иного.
Стоишь, взирая пред вратами
На облик человека снова.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 25.07.2022, 21:02:55


Рецензии