Весна

Я городскую слякоть жду,
ручьёв серебряных журчанье,
и зимние воспоминания
в них без сомнений утоплю.

Крепись, моя проблема - гордость,
барьер пройдён, он взят без сна,
теплом ответят вечера
апреля, слопавшего подлость...

Весна, я с ней дружу, - подруга,
немая, в солнечных лучах
дарующая второпях
любви начало в гулких стуках

сердец, снующих  без конца
по коридорам бранной жизни.
Они надменны и капризны -
легко читается с лица.

Но только звук издаст капель -
весенний разговор о чуде,
сердца в тоске об изумруде
услышат как звучит свирель

потомка Лады и Сварога.
Настанет долгожданный час,
ручьёв сопрано, ветра бас
и слякоть утром у порога.


Рецензии