Поэза лагерная

Она была лишь незнакомкой
в вечернем платье и кашне,
её девичий голос звонкий
запал на сердце в душу мне.

Случилось всё на вечеринке,
мы с ней кружили, как во сне;
сменялись песни на пластинке,
опять влюблённость по весне.

Девичьих глаз бездонный омут
казалось, свёл меня с ума;
словно юнец, опять я молод,
а за окошком – Колыма.

Там холод в лагерном бараке,
и нетерпимость от блатных,
а по периметру – собаки
и окрик грозный часовых.

На вышках – вертухаи, ружья,
лесоповал из зек-бригад,
и день, и ночь в сибирской стуже,
начальник злобой так богат!

А эта дива, словно ангел
из жизни прежней, неземной,
я без погон, уже не в ранге,
и мне начальник – часовой.

Она запала мне на сердце,
а дивный вечер на двоих
открыл нам свет любви и дверцу,
я буду помнить этот миг…
       13 августа 2022 г.


Рецензии