Я - мечтатель 1994, 2022

Я - мечтатель, поэт и мятежник,
бог, печали мои утоли,
подари мне высокую нежность...
Отошли, словно струги,надежды
и уплыли мечты корабли,
где искать среди вод их во мраке? -
темнота = эта та же вода,
вновь лежать мне в бездонном овраге,
если лают ветра, как собаки,
знает всякий, что рядом беда,
кто-то в ночи подаёт мне вновь знаки,
осыпаются мысли, как злаки,
в небытьё, в пустоту, в никуда...
Книгу дай мне, господь, где прочтуя
то заветное слово судьбы,
ветры в небе плетутся, кочуя,
слышу плач сумасшедшей трубы,
снова в тёмном овраге ночую,
ничего уже знать не хочу я,
конь судьбы снова встал на дыбы...
Знаю я: мне за ним не угнаться,
бог, помог бы управиться с ним,
снова буду во мраке скитаться,
я - паломник, поэт, пилигрим...
Братья Гримм, Шарль Перо
или Андерсен
не спасут вот такого меня,
мне б на счастие грош,
я на радостях
наплету вам три пуда вранья,
расскажу вам чудесные сказки...
Подари мне высокую нежность,
боже, дай мне немножечко ласки,
чёрт, меня не пинай ты в промежность..               


Рецензии