Когда от лета нам осталось...

Когда от лета нам осталось так немножко -
Каких-то пару легкомысленных недель -
Луна кусочком льда вплывёт в моё окошко,
И пригублю я терпкий августа коктейль.

Зальёт туман молочной дымкой все овражки,
И будут звёзды в нём безропотно тонуть.
И в полночь зябко станет мне в ночной рубашке,
Я захочу, чтоб меня о'бнял кто-нибудь.

Мой "кто-нибудь". Как хорошо в него уткнуться
И рисовать сердечки пальцем на груди,
И непременно на рассвете с ним проснуться,
И знать, что осень ждёт с улыбкой впереди.

Но как душевен август трепетный - о, боги!
Разлука близкая, студёная роса.
Наверно, все мы по природе одиноки,
Но лишь любовь нам открывает небеса.

09.08.2022.


Рецензии