Немного о Москве

Вновь мы с утра куда-то побежали,
Оделись кто получше, кто-то кое-как.
Но разве мы об этом все мечтали,
Когда с Москвою заключали брак?

Мы ж думали, что будем наслаждаться
Красотами столицы, парками, метро,
Что будем на трамвае вечером кататься,
И пить из хрусталя французское вино.

А вышло, что мы все, уставши спозаранку,
Торопимся рутине свою дань отдать.
Бездумно заглотив мясистую приманку,
Пытаемся, но тщетно, что-то поменять.

Продрав глаза, едва почистив зубы,
Бежим в метро, не замечая вся и всех:
Девчонки здесь докрашивают губы,
Мужчины стоя досыпают нараспев.

За полтора часа от дома до работы
Никто не вспомнил про сиреневую даль.
Замолкли навсегда лирические ноты,
Всплывает иногда в ночи: Как жаль,

Что в парке Горького не разглядел заката,
Не плыл на корабле по утренней заре,
Не видел караул у Неизвестного солдата,
В саду Нескучном не был в сентябре,

Не танцевал ни вальсы, ни фокстроты,
И на бульваре не сражался в домино,
В Кусково, Александровском не видел гроты,
В театре не был вовсе, дважды был в кино…

Так ничего мы толком о столице не узнали,
Да, что там говорить, не знаем толком о себе.
Дни, месяцы и годы мимо пробежали
В мечтах о том, чтоб выспаться в своей норе…

13.08.2022 г.


Рецензии