Наблюдая встречу Юпитера с Сатурном

 

Не заставляйте лето ждать,
среди полей больших морозов,
в подушки утекают грёзы,
на лицах остывают слёзы,
устала корчиться кровать,
промыто небо к январю,
но холодом глумится полночь,
в дому приходится лениться,
до помутненья роговицы,
пока я в телескоп смотрю,
я расскажу про Рождество,
(волхвы намедни навестили)
о чарах сумрачных глубин,
о сходе сброшенных лавин,
и просияет торжество...
2020


Рецензии