И так бывает

                "Химеры любви"   


                * * *

                И так бывает – ранняя весна
                становится зимою в одночасье,
                и снежная прокатится волна,
                и заметёт согретые  участки.

                Так ты порой внезапно холодна -
                придёт теплу на смену непогода.
                Догадываюсь - это всё весна
                и терпеливо жду её ухода.
               
                * * *

                Люби, не сожалея ни о чём,
                за грубостью скрываются желанья.
                Я стану для души твоей врачом,
                пойми и принимай мои старанья.

                Лекарство очень горькое  даю,
                оно полезно, хоть и неприятно.
                Лечебную методику свою
                я проверял уже неоднократно.

                * * *
               
                Обиды нет, но нет и понимания,
                зачем такое цепкое внимание
                к моим поступкам и к моим словам.

                На это много разных точек зрения,
                но главные  – терпенье и прощение!
                (Грехи, когда смогу вернуться к вам?)

                март 2022г.


Рецензии
Доброе утро, Владимир!
Чего только в этой жизни ни "бывает"!
И сложностей в отношениях между людьми,
в том числе и близкими, не избежать.
Но, Вы правы, как бы трудно ни давалось
взаимопонимание, главное - "терпенье и прощение!"
Спасибо за стихи, за интересную
любовно-психологическую лирику!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   14.08.2022 10:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Антонина!
Спасибо за Ваш отклик!
Жизнь интереснее любого сериала.

С Глубоким Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   14.08.2022 13:19   Заявить о нарушении