Зима

Вот  и  первые  морозы
В  лёд  одели  речку,  луг.
Сосны,  ели  и  берёзы
Стали  сказочными  вдруг!
 
Засверкали  и  запели
Белой  ниткой  провода.
У  прохожих  от  метели
Задубела  борода.
 
Щиплет  уши,  нос  и  губы-
Не  даёт  мороз  запеть.
Люди  вновь  одели  шубы,
Чтобы  тело  в  них  согреть.
 
А  метель  снегами  веет
Заметает  все  следы,
Но  от  вьюги  шуба  греет-
Не  допустит  до  беды!
 
Снег  серебрянной  косою
Укрывает  луг,  поля.
Дивной,  нежною  красою
Радует  людей  земля!
 
Утром  солнышко  пригреет-
Заискрится  луг,  вода.
К  полдню  снова  ветер  веет-
Наступают  холода.
 
К  вечеру  вороз  крепчает-
Стонут  в  небе  провода.
Лишь  тулуп  нас  выручает,
Да  горячая  еда.
 
На  печи  мороз  не  страшен-
Будем  зиму  коротать.
До  весны,  до  тёплых  пашен,
Ведь  "всего   рукой  подать"!
 
И  зиме  не  долго  злиться.
И  пройдёт  её  пора.
Скоро  к  нам  весна  примчится-
Зиму  сгонит  со  двора!
 
И  пройдут  пурга, метели.
И,  как  в  прежние  года,
Зазвенят  в  садах  капели;
В  реках  зашумит  вода!
 
Соловья  услышав  трели,
Солнце  вновь  растопит  снег.
И  на  детской  карусели
Будет  слышен  звонкий  смех!!!


Рецензии