занавесочное

Из зеркала смотрит
что-то нелепое,
Не подходящее             
под цифры в паспорте;
В его глазах я               
ищу совета,
Забыв, что к себе               
обращаюсь я.
Судьба стариком быть
с ликом ребёнка,
Следить, как тают
лета за плечами;
Если вы спросите -
я не рыдаю.
Лишь вглубине
зародилось отчаяние.
Давно мы не дети,               
но хочется искренне
Снова почувствовать               
детскую радость.
Забыть про то,               
что мы в рабстве у чисел
Вспомнить блеск неба
и ветра сладость.
Нам раньше не стоило               
право - ни чуточки
(И мы этот жест               
не подвергали сомнению)
Радость дарить остальным
ежесуточно,
И самому получать               
облегчение.
Но что же случилось -               
смена ли времени?
Может, устали
собою мы быть?
Откуда возникло               
чужое давление,
Что по чужому нас гонит               
течению плыть?
Из зеркала смотрит
кто-то растерянный,
Младше своего же               
фото в паспорте.
Я смотрю               
на своё отражение...
Но опять               
ему неподвластен я.
Воле внутри не дано               
состариться.
Сколько декад
не легло б на плечи,
Всё одно буду               
я улыбаться
Каждому дню,
что живым встречу я.
Хоть жизнь - река с               
неровным течением,
И бывает изломан               
маршрут её,
Но те, кто принял
твоё доверие
Навеки с тобою               
судьбы спутали.
Зеркало может               
тебя обманывать -
Глупо верить               
своему отражению.
То, что за плоскостью -               
всё обратное.
Верь тем, с кем теплее               
душе твоей.
_____
9/3/17


Рецензии