Осень

Стелется дорога павшею листвой.
На  душе  тревога,  словно  часовой.
Выйду  за  околицу,  гляну  на  село-
Кое- где  сугробы  снега  намело.
 
Серебрятся  инеем  в  небе  провода.
На  реке  не  плещется  мерзлая  вода.
Головы  повесили  травы  и  цветы;
И  глядят  не  весело  желтые  кусты.
 
Птички  не  чирикают;  милый  соловей
Улетел    на  юг  с  золотых  ветвей.
Улетели  с  севера  чёрные  грачи.
На  зиму  попрятались  совы  и  сычи.
 
Солнце  затуманилось;  месяц  не  блестит.
И  закат  румянится-  ярко  не  горит.
Ветер  хорохорится;  не  журчит  ручей.
Носится,  как  конница,  белый  дым  печей


Рецензии