Лето средний род...

АВГУСТ ЛЕТУ НЕ ИЗМЕНИТ,
ИЗМЕНИТЬ ЛЕТУ НЕЛЬЗЯ,
ЛЕТО ВРОДЕ БЫ И БАБА,
СРЕДНИЙ РОД ЕЁ СУДЬБА...

НЕ МУЖИК ДА И НЕ БАБА,
ЛЕТО СРЕДНЕЕ ЛИЦО,
ЛЕТО ТЁПЛОЕ СОЗДАНИЕ,
И ЗЕЛЁНОЕ НУТРО...

ВЕСНА  ЗИМУШКА И ОСЕНЬ
ВСЕ НЕВЕСТЫ ЖЕНСКИЙ РОД,
НУ, А ЛЕТО - КРАСНО ЛЕТО,
СРЕДИ НИХ - ЧЕРТОПОЛОХ...

ДА И МЕСЯЦЫ У ЛЕТА
- МУЖИКИ ВСЕ НА ПОДБОР,
КОСЯТ ГЛАЗ ОНИ НА ЛЕВО,
А НА ПРАВО ПЕРЕБОР...

СЛАБОСТЬ МЕСЯЦЫ ИМЕЮТ,
НА ВЕСНУ ИЮНЬ ЗАПАЛ,
И ИЮЛЬ ПОХОЖЕ ТОЖЕ,
О ВЕСНЕ ПОРОЙ ВЗДЫХАЛ...

НУ, А  АВГУСТ СВОЮ ВЕРНОСТЬ,
НЕ ЛЮБОВНУЮ ХРАНИЛ,
ОН БУКЕТ ПОДРУЖКЕ ЖЁЛТОЙ,
В ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРИЛ...


Рецензии