Ушедшим поэтам посвящаю

Вы не верьте, коль скажут, что умер поэт,
Он не может исчезнуть, не может уйти,
Он стихами как прежде тревожит рассвет,
Он туманом молочным лежит на пути.

Ему тайна вселенной открыта сполна,
Не уходит поэт, он в стихах вечно жив,
И волнуясь дрожит через время струна,
Его чистой, бессмертной, крылатой души.

Вы не верьте, что смерть победила его,
Что стреножила, сбросив с высоких небес,
Прозвучит  в родниках голос нежный, живой,
И ему будут вторить: река, поле, лес.

Нет, не умер поэт,  он прилёг отдохнуть,
Что потом? А потом Вы услышите вновь,
Как сумеет стихами он в дУши вдохнуть,
Чувство  светлое, с именем нежным— Любовь!!!
2022 год.
 


Рецензии
Кому-то предметно написал Алексей? Или в целом обо всех ?

Николай Мамедов   16.08.2022 15:22     Заявить о нарушении
В целом, Коля! Уходят поэты, а стихи их остаются! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   16.08.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.