Энергий призрачная власть

Энергий призрачная власть
Уже даёт преображенье –
Её держу, дабы напасть
Не в то – не ввергла изверженье.

Энергий духа закрома
Ведут на баррикады-кущи –
И сила высшего ума
Крепит желания могущи,

Да задала бы сути нерв –
Выходят жемчуга, как перл,
                И гонит-гонит, хоть и вспять
                Победа духа, истин рать –

На головУ одну мою,
Но и захваченну твою,
                Могучей силы благодать –
                Понять, задать высоку стать!

08.2022


Рецензии