Птица вольная

Когда на душе так тревожно,
На сердце совсем тяжело,
Покинув родные пенаты,
Я вольною птицей – в окно!

Туда, где такое раздолье,
Где стены не давят на грудь,
Дышать там легко и привольно,
И прочь уходит вся грусть!

Попутчик мой – ветер-бродяга,
Мы вместе обходим поля,
Где рожь колосится, пшеница,
И, кажется, нет им конца!

Быть может на этом просторе
Покой свой и счастье найду,
Пока же с попутчиком-ветром
Я птицей вольной лечу!

А ветер, то тише, то громче,
Про жизнь, что он видел, поёт,
На сердце становится легче,
В душе вновь горит огонёк!


Рецензии