Об аппетитах

Вот родился я в семейке –
Каждый день страдаю я!
Утро чуть: – Вставай, Матвейка.
И – как мальчик для битья.
Маловат ещё годами,
Снисхожденья не ищу.
Скрежещу как есть* зубами,
Потихонечку ворчу.
Просит дед и просит мама,
Мол, сынок, давай, верши*!
Невдомёк им – это драма
Для взрослеющей души.
Бит вчера, сегодня. Завтра
Вдруг такой же ждёт итог?!
Деда* "съел" коня в азарте.
Я слона спасти не смог…
Поступила мама гадко
И утратил я ферзя.
…Кровожадным в доме "сладко"
И "веган" лишь только я…

*вершить – управлять.
*как есть – в прямом смысле.
*деда – дедушка, дед.


Рецензии
Скоро, скоро (не сейчас)
Покажу им высший класс. :)

Анатолий Гришин   10.09.2022 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.