Последний месяц лета на наклонной

Последний месяц лета на наклонной
Игру в замри напомнил. На скаку
Лягушкой холм застыл ещё зелёный,
Тарелкой неба - озеро и куст.
Стрекозьи крылья - стёклышки лорнета-
Игру в замри поймайте, и тогда
Давнишнее ещё продлится лето,
Я даже перепутаю лета.
Я примощусь с тобою  на наклонной,
Новеллы недочитанной герой,
Твоё "замри" я встречу непокорно -
Так,  для отвода глаз , пускай  постой
Полыни с мятой ступит в подорожник.
От замкнутых фигур мы "отомрём".
Дождь разбирает жизнь, как день погожий,
На миги, где мы всё ещё вдвоём.
Где, кажется, "Замри" прикрикнешь фальши,
"Замри!" , "Замри!" - рука ещё в руке...
Сдадим пустопорожние поклажи
Фигур - в утиль:  жить дальше налегке.


Рецензии