Пузыри плывут по лужам

Пузыри плывут по лужам -
лупит дождик-озорник.
И зачем же ты нам нужен?
Отложить пришлось пикник.

Крышу в виде тюбетейки
у беседки, клетки плит
моет даром, как из лейки
этот ливень-монолит.

Лист осиновый простужен
и дрожит! К окну прилип.
Громом, верно, он контужен,
а, возможно, так шалит.

Пузыри уже не кружат
и полопались давно.
Зонтики  гуляют дружно
разноцветные - кино!

Гром в обед и гром на ужин -
это слишком уж, "старик".
Громыхаешь так натужно!
Надоел и молний блик.

Дождь пошёл по-тише - мямлит.
В толк пошёл мой уговор.
Не такси, а, знать, кораблик
вызову с утра во двор.


Рецензии