Начало нового дня

Начало нового дня,
Ночь темна,
Солнце разрезает рассвет,
Проникает в окно,
Зажигает огни,
Открывает дороги.
Беги.
Топот ног.
Остановка. Стой.
И снова в пути.
А куда шаги?
Лишь окно движение 
замедляет
Их в раскрутке дня
отражением  проявляет.
День разгорался,
солнцем наряжался.
Раскалённый воздух парил,
Дыхание пережимало,
Надо идти,
Спуск крут,
Ты не один,
И снова вода
Кровавым заревом легла.
Закрываю глаза,
Небо голубое,
Ромашки  глядят,
 Жёлтым глазкОм,
 И белые лепестки,
Опадают, покрывая меня.
 Как радостно всё вспоминать.
 А окно глядит на меня, молча.
Слышу голос:
 Вставай, Иди,
 Не можешь идти – ползи.
 Я в замешательстве.
- Не могу. Боль пронзает меня.
- Не реви. Всему свой срок.
 Всему своё время.
 Что так спешишь?
 Два года и ты …
- Что я?
- Ты света боец!
И это всё, что мы можем сказать.
Ищи путь, где тебе будет легче шагать.




прослушать можно здесь: https://youtu.be/P3IQLHXEvjo


Рецензии