Я видел

Среди руин, под небом серым,
Когда Война греметь устала,
С душою детской обгорелой,
На скрипке девочка играла.

Она играла с чувством, с толком,
Струились звуки без обшибки,
И поцарапана осколком
Изогнутая дэка скрипки.

Лились печально и сурово
Из под смычка за нотой ноты,
И ей казалось будто снова
Сходились в смертной схватке роты....

Казалось ей, что мины рвались,
И как дома вокруг валились,
Когда в подвалах укрывались,
Те кто за Мир и Жизнь молились.

Жесткость, гибель, кровь и пламя
Под смертью каждый миг ходили.
Они не герб, не гимн, не знамя,
Они страну свою любили.

В садочке батьку схоронили,
Крест детской ленточкою связан....
За что же Вы Донбас бомбили?
Вам ваш народ войной обязан....

Донбасс я знаю, вновь воспрянет,
Хоть кровоточат в сердце раны.
И девочка счастливой станет,
Не позабыв погибшей мамы.

Я видел: средь машин разбитых,
Среди воронок и развалин
Скорбя о тех, кто был убитый,
Жалея тех, кто был поранен,

Забыв войну, забыв про страхи,
Без слез горячих, без улыбки,
Среди развалин Волновахи
Играла девочка на скрипке.....

10.08.22год


Рецензии
Спасибо, Алексей. Тронули до глубины души.
Мира всем нам - и будет нам счастье.
С теплом души,

Светлана Гладкова   17.08.2023 11:10     Заявить о нарушении